воскресенье, 27 марта 2016 г.

Фруктовые оладьи почти без муки или полезная выпечка

Я люблю всякие кулинарные рецепты - сначала читать, потом - реже - готовить. Хоть и самоучка, неплохо представляю, что получится в итоге, встречая что-то новое, стараюсь записать «слова». Попался мне как-то рецепт, что называется - без муки. Интересно же: оладьи, а муки - нет. Ну, и кокосовое масло - купила его исключительно для косметических целей, а тут предлагается жарить на нем. Плюс два банана залежались, вот и решила попробовать. Сразу скажу - без муки оладьи стремятся развалиться, хотя перевернуть, конечно, можно. Но после второй оладьи я решила, что не в цирке выступаю, и добавила ложку. Вкус только выиграл, не говоря уже о консистенции. Ели с брусничным джемом. Понравилось.



Фруктовые оладьи почти без муки

Яйца – 2 шт.
Бананы – 2 шт. (хорошо зрелые)
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Корица

Кокосовое масло для жарки (разумеется, можно заменить на любое другое)

Бананы размять (или натереть на крупной терке), яблоко очистить от кожицы и мелко порубить. Яйца взбить вилкой, соединить с бананами и яблоками, добавить корицу, стружку, муку.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать ложкой немного теста и жарить на небольшом огне. Подавать с кислым джемом.