суббота, 14 января 2017 г.

Парижские каникулы. День четвертый


Когда иду по улице и вижу слово “Супер-распродажа”, а еще лучше “Все за…”, ужасно хочется заглянуть! Вот и сегодня, перебирая на прилавке какие-то дурацкие крючки на дверь, услышала не “Вам чего, женщина?”, а “Силь ву пле, мадам?” (Что, в сущности, одно и то же). И сразу же купила! Два. Приятно, черт побери! Самооценка повышается, спина выпрямляется… Вообще в Париже народ очень вежливый! Наступишь кому-нибудь на ногу, лепечешь “пардон”, а они громче тебя извиняются! Нет чтобы в ответ пхнуть.... В метро бывает толкучка - народ животы втягивает, чтобы личное пространство по возможности не нарушать…
А еще - парижане стройные. Если и встречаются корпулентные, то либо туристы, либо темнокожие - ну там просто другие стандарты. И это при том, что хлеба они едят огромное количество! В ресторан заходишь, не успеешь заказ сделать, полбагета порезанного несут. Пока еду ждешь, все и сжуешь… На завтрак - круассан, в обед - супчик с багетом… Вечером мясо с деревенским хлебом… Загадка. Но что-то в этом есть. Попробовать, что ли?
А еще парижане - очень свободные люди, не комплексуют и не обращают внимания на всякие там условности: вот пришел человек бельишко постирать, прилег и заснул - что время зря терять?