Сдобное лимонное печенье
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1/2 шт.
Сметана - 100 г
Масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Лимонный экстракт - 1 ч.л.
Лимон разрезать на кусочки, тщательно выбрать косточки и измельчить (со шкуркой) вместе с маслом, лимонным экстрактом и сметаной блендером. В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар. Соединить обе части в тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса минимум. Делать шарики, выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки, печь при температуре 190 градусах около 20 минут до зарумянивания.
Из этого количества получилось 17 штук. Печенье для любителей лимонной выпечки, очень чувствуется и цедра, и легкая горчинка. Сахара можно класть и побольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий