Тефтели с паприкой в соусе
Фарш куриный - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 головка
Горчица неострая - 2 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Красный перец - 1/2 большого
Соль
Соус
Сметана 12% - 200 г
Кетчуп - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - до нужной консистенции
Соль
Фарш смешать с овсянкой, добавить мелко порезанный лук, яйцо, горчицу, соль, как следует вымесить. Красный перец натереть на крупной терке, вмешать в фарш, дать постоять минут 10, слегка отбить, сформовать шарики, выложить на противень и поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут.
Приготовить соус: в сметану добавить муку и хорошо растереть, затем положить соль, кетчуп, еще раз размешать и разбавить водой до нужной густоты.
Залить соусом и допечь в духовке еще 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий