понедельник, 29 июня 2015 г.

10 способов сэкономить 100 калорий в день или как похудеть без мучений (часть первая)

Многие из моих приятельниц сидят на диетах… всегда. Вернее, бросив одну - мучительно-голодную, отдышавшись, находят себе следующую, на первый взгляд щадящую, а на самом деле - еще более беспощадную. У некоторых, конечно, получается убрать излишки, но потом появляется эйфория, а значит - успокоение, а вот уж оно приводит с собой пару-тройку килограммов. А если учесть, что стратегическая задача как раз и была похудеть на 2 кг к лету (Новому году, дню рождения собственному или мужа), то все это напоминает танец "два шага вперед, присесть, два шага назад". Некоторые немецкие диетологи считают, что жестокие способы сбросить вес результата не дадут, а значит - стоит ли мучить себя… В сущности, главная задача - съедать меньше калорий, а на еде при этом не экономить! Кусочек вкусного сыра по калорийности равен миске зеленой фасоли. Но ломтик гауды голод не утолит, а тушеные овощи отлично заполнят желудок. В общем, задача в том, чтобы экономить калории - хотя бы 100 каждый день.

1. Первый способ пригодится во время завтрака - ведь многие по утрам жарят яичницу. На самом деле, на тефлоновой сковородке можно готовить еду вообще без жира, но все по привычке льют масло. Если вместо оливкового или рапсового добавить просто воду и дать ей забурлить, а потом вылить яйца, то получится практически тот же вкус.

2. Соки пить полезно - никто не спорит. В них витамины, клетчатка, необходимые минеральные вещества. Сейчас, летом, можно жать их из чего только душеньке угодно. Но в каждом стакане - еще и куча калорий. Если разбавить напиток водой, то калорийность снизится.


3. Вкусный соус или суп-крем не приготовить без сливок, так вам скажет любая хозяйка. Что делать? Варить суп на воде, а соус вообще отдать врагу? Конечно, нет. Если заменить калорийные сливки молоком - никто и не догадается (ну, или почти не заметит разницу).