четверг, 10 сентября 2015 г.

Огуречный салат или легкая осенняя закуска

Огурцы теперь продают круглый год, но зимой они невкусные, и даже сейчас, в сентябре, все чаще попадаются совсем бездушные. Но овощ этот полезен, да и все равно любим. Если надоело каждый день резать огурцы и помидоры в миску, заправляя их маслом, можно попробовать салат по-другому.

Огуречный салат

Огурцы – 2-3 шт. (средних)
Горчица острая – ½ ч.л.
Йогурт – 100 г
Лук – 1 головка (маленькая)
Укроп – несколько веточек
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль


Огурцы очистить, порезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на полчаса, переворачивая время от времени. Лук мелко порезать, выложить в миску, добавить йогурт, укроп, лимонный сок, масло и горчицу и взбить миксером. Огурцы переложить на сито, сок добавить в соус, еще раз взбить, заправить огурцы.