Огурцы теперь продают круглый год, но зимой они невкусные, и даже сейчас, в сентябре, все чаще попадаются совсем бездушные. Но овощ этот полезен, да и все равно любим. Если надоело каждый день резать огурцы и помидоры в миску, заправляя их маслом, можно попробовать салат по-другому.
Огуречный салат
Огурцы – 2-3 шт. (средних)
Горчица острая – ½ ч.л.
Йогурт – 100 г
Лук – 1 головка (маленькая)
Укроп – несколько веточек
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль
Огурцы очистить, порезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на полчаса, переворачивая время от времени. Лук мелко порезать, выложить в миску, добавить йогурт, укроп, лимонный сок, масло и горчицу и взбить миксером. Огурцы переложить на сито, сок добавить в соус, еще раз взбить, заправить огурцы.
Ольга, как хорошо, что вы вернулись на блог! Скучала! Салатик уже приготовила, получилось остренько. Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюшка! Каникулы закончились. А салат, и правда, неплохой.
Удалить