суббота, 19 сентября 2015 г.

Баклажаны фаршированные кабачками или сплошные овощи

Сентябрь - это время, когда еще можно купить настоящие грунтовые овощи. Были у меня кабачки и баклажаны. Хотелось приготовить и то, и другое. Решила начинить баклажаны кабачками, почему нет? Брынза придала блюду балканский аромат. Вкусно.



Баклажаны фаршированные кабачками

Баклажаны – 3 шт. (средних)
Кабачки – 2 шт. (небольших)
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Брынза – 100 г
Укроп – пучок
Топленое масло – 1 ч.л.
Сметана 4 ст.л. 
Соль
Перец


Баклажаны разрезать вдоль, залить водой, посолить, довести до кипения, варить 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Приготовить начинку: пассеровать в масле лук, затем добавить морковь и порезанные кубиками кабачки, готовить, помешивая, до мягкости кабачков (следить, что они не превратились в кашу). Из баклажанов вынуть серединку, измельчить и добавить к овощам, приправить, положить зелень и остудить, затем раскрошить брынзу. Наполнить начинкой половинки баклажанов, предварительно посолив их изнутри. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Можно дополнительно посыпать сыром, я просто смазала сметаной. Готовить буквально 10-12 минут до зарумянивания.