понедельник, 21 сентября 2015 г.

Капустный салат с репой или о сказках всерьез

Сказку про репку помнят все, правда бабка с дедом увлеклись процессом и не вовремя решили убирать урожай: история интересная, но вкус… сомневаюсь. Как они потом всем семейством употребляли ее, жесткую прежесткую?.. Стоит выбирать маленькие  и крепкие - они самые сочные и мягкие на вкус. Репа хорошо сочетается со всеми овощами. Тот, кто в детстве не грыз капустную кочерыжку (по вкусу - вылитая репа), может сделать салат из капусты и моркови и добавить туда этот полезнейший корнеплод: вкус станет острее, не более. Если не знать, и не догадаешься. Просто еще одна краска. А пользы - вагон.



Капустный салат с репой

Капуста – ½ маленького кочана
Репа1 крупная 
Морковь 1 средняя
Яблоко 1 шт.
Лимонный сок3 ст.л. 
Паприка – ½ ч.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Соль


Капусту нашинковать, репу, морковь натереть на крупной терке, приправить лимонным соком, потом добавить тертое яблоко (чтобы не потемнело), посолить, положить паприку и масло.