Сказку про репку помнят все, правда бабка с дедом увлеклись процессом и не вовремя решили убирать урожай: история интересная, но вкус… сомневаюсь. Как они потом всем семейством употребляли ее, жесткую прежесткую?.. Стоит выбирать маленькие и крепкие - они самые сочные и мягкие на вкус. Репа хорошо сочетается со всеми овощами. Тот, кто в детстве не грыз капустную кочерыжку (по вкусу - вылитая репа), может сделать салат из капусты и моркови и добавить туда этот полезнейший корнеплод: вкус станет острее, не более. Если не знать, и не догадаешься. Просто еще одна краска. А пользы - вагон.
Капустный салат с репой
Капуста – ½ маленького кочана
Репа – 1 крупная
Морковь – 1 средняя
Яблоко – 1 шт.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Паприка – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль
Капусту нашинковать, репу, морковь натереть на крупной терке, приправить лимонным соком, потом добавить тертое яблоко (чтобы не потемнело), посолить, положить паприку и масло.
Спасибо за рецепт! Купила репку, но дочка есть отказалась. Сделала ваш салатик, все съела с удовольствием! Буду делать!
ОтветитьУдалитьЯ рада, Маша!
ОтветитьУдалить