понедельник, 28 сентября 2015 г.

Салат с печеным кабачком или сытная закуска

Я сто раз, наверное, писала о том, как кабачок хорош, причем -  во всех видах: и соло, и как добавка. Сегодня предлагаю сделать с ним салат, но не в сыром виде (хотя молодые кабачки можно есть и без термической обработки). Этот овощ, если его запечь, существенно сокращается в размере, но выигрывает во вкусе. Рекомендую при запекании щедро посыпать кабачок любимыми приправами.



Салат с печеным кабачком

Кабачки – 2 шт. (небольшие)
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Перец красный – 1 шт.
Лук красный – 1 головка (небольшая)
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец, карри, прованские травы
Оливковое масло


Кабачки очистить и порезать кубиками, выложить в миску, посолить, приправить, добавить ложку-другую масла, хорошо перемешать, выложить на бумагу для выпечки на противень, поставить в подогретую до 180 градусов духовку, печь до мягкости, остудить. Добавить порезанные помидоры, перец, лук (можно залить его кипятком, чтобы ушла горечь), рубленный чеснок, досолить по вкусу.