воскресенье, 1 мая 2016 г.

Вишневая пасха или веселого праздника!

Ну, вот и наступила Пасха - добрый семейный праздник, к тому же еще и вкусный. Я традиционно готовлю все, что было заведено: пеку куличи, делаю творожную пасху, крашу яйца. И в этом году не изменила традиции. Попробовала и новое - вишневую пасху. Получилось очень нежно и вкусно. Моя старшая дочь Ольга, страшная традиционалистка, тоже сказала, что это - неплохо. Конечно, для тех, кто не мыслит пасхи без цукатов, миндаля и изюма (желательно двух видов), этот вариант покажется вольностью. Но почему бы и нет? Всех с праздником!


Вишневая пасха

Сироп:
Вишня замороженная – 300 г
Сахар – 150 г

Пасха:
Творог 9% - 500 г
Сметана 25% - 150 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – ¼ ч.л.

Засыпать вишню сахаром, довести до кипения, помешивая, и варить 5 минут. Остудить, протереть сквозь сито.
Творог протереть сквозь сито, масло растереть с сахаром и сиропом, добавить соль, смешать с творогом, хорошо размешать, добавить сметану.
Пасочницу выстелить влажной марлей в два слоя (предварительно прокипятить), выложить пасху, накрыть концами марли и поставить на емкость подходящего размера, чтобы сливалась сыворотка. Можно сверху положить груз. Убрать все это сооружение в холодильник минимум на сутки, периодически сливать сыворотку