Что может быть лучше парочки сырников на завтрак? Нежные, они сами просятся в рот. А что если попробовать приготовить что-то еще более нежное, прямо воздушное? Да, есть и такой вариант. Тесто для сырников получается деликатное, форму не держит, так что нужно использовать силиконовые емкости.
Сырники в формочках
Творог мягкий (5%) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л
Смородина черная – 1-2 ст.л.
Крахмал растереть с творогом и сахаром, добавить разрыхлитель. Яйца взбить до заметного увеличения в объеме. Соединить с творожной массой. Консистенция должна быть густоты жидкой сметаны. Ложкой выложить массу в силиконовые формочки, добавить смородину (утопить в творожной массе) и печь при 180 градусах 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий