среда, 11 мая 2016 г.

Теплый салат с шампиньонами или ужин может быть легким

Если готовить лень (а такое бывает), то можно съесть салат из салата, траву то есть. Но в некотором роде усиленный: мясоедам положить побольше бекона, вегетарианцам - налечь на грибы. Блюдо получается сытное, несмотря на легкость.


Теплый салат с шампиньонами

Шампиньоны 200 г
Салат «Айсберг» - 200 г
Бекон 2 ломтика 

Острый соус
Соль/соевый соус
Бальзамический уксус
Масло растительное


Бекон порезать кусочками, шампиньоны пополам, обжарить в небольшом количестве масла в течение 5 минут. В салатницу выложить вымытый, обсушенный и порванный на кусочки салат, на него положить шампиньоны с беконом, перемешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, приправить острым соусом и сразу подавать.