четверг, 5 мая 2016 г.

Куриная отбивная в яйце или делаем сочным белое мясо

Что может быть скучнее куриной грудки? Ведь именно ее рекомендуют врачи всем, кому следует соблюдать диету. Обычно говядину (красное мясо, вы что?!) советуют есть не чаще раза в неделю, на баранину машут руками (жирная она, жирная!), а слово «свинина» мы уже и сами не решаемся выговорить. А вот куриное филе - да, пожалуйста! Но ведь основная беда грудки - ее сухость, вот почему мы радостно вонзаем зубы в ножку, оставляя без внимание белое мясо. А вот и зря! Предлагаю попробовать простой рецепт сочных куриных отбивных.

Куриная отбивная в яйце 
(рецепт от natapit c www.povarenok.ru) 

Филе куриное – 800 г
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло для жарки
Сухари
Перец

Из куриного филе нарезать отбивные. Поместить филе между двумя пищевыми пленками и слегка отбить.
Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус, перемешать. (Яйцо обволакивает каждый кусок и не дает соку вытекать, поэтому мясо остается сочным и нежным!)
Замариновать в этом соусе отбивные и отправить в холодильник минимум на час, но желательно подольше. В таком маринаде отбивные могут находиться в холодильнике сутки.
Отбивные обвалять в сухарях.
Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.