вторник, 24 мая 2016 г.

Вешенки с зеленым луком или про грибы

Когда-то грибов было много и разных: красавцы белые, стройные подберезовики да подосиновики, конечно, опята, не говоря уж о лисичках. И сыроежками не брезговали, а свинушка - вообще знатный гриб. А соленая чернушка? А аккуратная волнушка? А моховики?… Все это осталось в прошлом: говорят, теперь грибы втягивают в себя всю гадость из земли и воздуха как губки… И если в рецепте стоит: грибы - это значит шампиньоны, ну или вешенки (про шиитаке я вообще не говорю!). Надо сказать, что вешенка - гриб неплохой. Весной хорошо их готовить с зеленью и чесночком. Пахнет лесом…


Вешенки с зеленым луком

Вешенки 400 г
Лук зеленый 4 пера
Чеснок 2 зубчика 
Укроп 3-4 веточки
Петрушка 2-3 веточки
Топленое масло 30 г
Соль
Перец



Вешенки промыть и крупно нарезать. Положить в большую сковороду грибы, добавить масло и обжарить в течение нескольких минут, затем добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 5 минут на небольшом огне. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, укроп и петрушку, готовить еще буквально 2-3 минуты, перемешать и сразу подавать. На гарнир хороша гречка.