Пирог с ревенем
Тесто:
Мука 200 г
Масло 100 г
Яйца 3 шт. (желтки)
Сахар 80 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Ревень - 500 г
Сахар 4 ст.л.
Безе:
Белки - 3 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар - пакетик
Форма круглая диаметром 25 см
Ревень почистить и порезать кусочками 2 см. Посыпать сахаром и дать постоять 30 минут, перемешивая.
Желтки сбить с сахаром, добавить мягкое масло. Муку соединить с солью и разрыхлителем, постепенно вмешать, тесто получается пластичное. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать, распределить тесто, сделать бортик 1,5-2 см. С ревеня слить выделившуюся жидкость, выложить ревень на тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
За это время сбить белки до крутых пиков, распределить по пирогу, (можно сделать узор по взбитому белку) и печь еще около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий