воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Пирог с ревенем




Пирог с ревенем

Тесто:

Мука 200 г

Масло 100 г

Яйца 3 шт. (желтки)

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Соль щепотка


Начинка:

Ревень - 500 г

Сахар 4 ст.л.


Безе:

Белки - 3 шт.

Сахар 100 г

Ванильный сахар - пакетик


Форма круглая диаметром 25 см


Ревень почистить и порезать кусочками 2 см. Посыпать сахаром и дать постоять 30 минут, перемешивая.

Желтки сбить с сахаром, добавить мягкое масло. Муку соединить с солью и разрыхлителем, постепенно вмешать, тесто получается пластичное. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму смазать, распределить тесто, сделать бортик 1,5-2 см. С ревеня слить выделившуюся жидкость, выложить ревень на тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

За это время сбить белки до крутых пиков, распределить по пирогу, (можно сделать узор по взбитому белку)  и печь еще около 20 минут. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий