Наш ответ болгарским лакомствам – интернациональный.
Представители всех стран должны были приготовить что-то свое, пусть не на всю
ораву, а на один зубок, но все-таки. У нас, любителей
блинов-окрошки-пельменей-кулебяк, а
также щей, рассольника и черного хлеба возникли глубокие раздумья. Как
разместиться на небольшой кухне в студенческой столовой, не мешая при этом
китайцам, сербам, французам, японцам и… всем остальным? Что выбрать – яркое, но
не избитое (блины с икрой, конечно, классика, но где же раздобыть деликатес в
Болгарии) и легкое в приготовлении? Мудрое решение, как это часто бывает,
подсказал сильный пол – два парня из Уфимского университета предложили вообще не толкаться в 40-градусную жару на
раскаленной кухне, а выставить те же 40
градусов в жидком виде … в сопровождении канапе из черного хлеба с русской
горчицей. Должна вам доложить, что наше лакомство ( для довершении картины на
столе появился и башкирский мед – его запасливые ребята привезли с собой)
мгновенно исчезло со стола – острые бутерброды послужили отличной закуской к
горячительному: опрокинул рюмашку, горчицей заел, и понял всю глубину
загадочной русской души…
Горчицу не видать нифига, а вот что-то белое напоминает...брынзу? Болгаро-российская закуска?
ОтветитьУдалитьИнтересно, а ржаной хлеб местного производства по вкусу похож на нашу буханку?
Горчица-горчица, честное слово! А посыпано сверху петрушкой. Хлеб на наш не очень похож, но в сочетании с горчицей, а еще и с водочкой, говорят,эффект потрясающий!
ОтветитьУдалить