воскресенье, 26 августа 2012 г.

Велико Търново (продолжение)


Наш ответ болгарским лакомствам – интернациональный. Представители всех стран должны были приготовить что-то свое, пусть не на всю ораву, а на один зубок, но все-таки. У нас, любителей блинов-окрошки-пельменей-кулебяк, а также щей, рассольника и черного хлеба возникли глубокие раздумья. Как разместиться на небольшой кухне в студенческой столовой, не мешая при этом китайцам, сербам, французам, японцам и… всем остальным? Что выбрать – яркое, но не избитое (блины с икрой, конечно, классика, но где же раздобыть деликатес в Болгарии) и легкое в приготовлении? Мудрое решение, как это часто бывает, подсказал сильный пол – два парня из Уфимского университета предложили  вообще не толкаться в 40-градусную жару на раскаленной кухне, а  выставить те же 40 градусов в жидком виде … в сопровождении канапе из черного хлеба с русской горчицей. Должна вам доложить, что наше лакомство ( для довершении картины на столе появился и башкирский мед – его запасливые ребята привезли с собой) мгновенно исчезло со стола – острые бутерброды послужили отличной закуской к горячительному: опрокинул рюмашку, горчицей заел, и понял всю глубину загадочной русской души…

2 комментария:

  1. Горчицу не видать нифига, а вот что-то белое напоминает...брынзу? Болгаро-российская закуска?
    Интересно, а ржаной хлеб местного производства по вкусу похож на нашу буханку?

    ОтветитьУдалить
  2. Горчица-горчица, честное слово! А посыпано сверху петрушкой. Хлеб на наш не очень похож, но в сочетании с горчицей, а еще и с водочкой, говорят,эффект потрясающий!

    ОтветитьУдалить