вторник, 19 апреля 2016 г.

Вешенки с брокколи или почти без калорий

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Вопрос актуальный, особенно весной. Уже не спрячешься в объемном пуховике и хочется явить миру саму стройность. Как же быть тем, кто не питается росой и нектаром и имеет вес? И вес этот растет, потому как плюшки и печенье - наше все, с кофейком-то? Есть смысл приготовить на ужин совершенно легкое и вкусное при этом блюдо. На пережевывание вешенок с брокколи вы потратите намного больше калорий, чем съедите. Так что утром со спокойной душой можно слопать кусок торта. С кремом и взбитыми сливками.


Вешенки с брокколи

Вешенки – 200 г
Брокколи – 200 г
Кунжут – 1 ч.л.
Карри – ¼ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Брынза


Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Брокколи разобрать на соцветия и готовить на пару 3 минуты. Вешенки порезать, выложить на сковороду с разогретым маслом и готовить 10 минут, посолить, приправить карри, добавить брокколи, готовить еще пару минут, помешивая. При подаче посыпать брынзой (худеющим можно и без брынзы) и обжаренным кунжутом.