пятница, 8 апреля 2016 г.

Фузилли с шампиньонами или ужин для самых ленивых

Макароны хороши всем, да только чтобы их приготовить, надо сначала вскипятить воду, и желательно - побольше. Потом откинуть готовые на дуршлаг, а значит - испачкать дополнительную посуду. Кипяток сливаешь, и норовишь обрызгаться… В общем, можно обойтись без всего этого, особенно - в пятницу вечером. Надо просто не макароны в воду бросать, а кипяток понемного добавлять в макароны. Ну а крепенькие шампиньоны тоже не помешают. 

Фузилли с шампиньонами

Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Фузилли 200 г
Оливковое масло 1 ст.л. 
Кипяток
Соль
Карри 

Брынза


Обжарить на масле шампиньоны с луком, добавить фузилли, готовить пару минут, помешивая, затем влить немного кипятка так, чтобы макароны с грибами были только покрыты, посолить, приправить и закрыть крышкой. Готовить до мягкости фузилли, если вода выкипит, а они окажутся твердыми, еще долить кипятка. В конце прибавить огонь, снять крышку и выпарить остатки жидкости. Подавать с брынзой или сыром.