пятница, 1 апреля 2016 г.

Тыквенный суп-пюре или не забываем про первое

Суп совсем необязательно есть в обед, немцы, например, очень жалуют его на ужин, нежно называют Süppchen и не наливают по три половника сразу, а так, деликатно, в небольшую плошку. Сегодняшний вариант очень простой, впрочем, я не люблю сложные рецепты. Овощи, благодаря томлению в духовке, становятся весьма ароматными. Супчик-пюре - неплохое завершение рабочей недели.

Тыквенный суп-пюре

Тыква200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (100 г)
Чеснок молодой – 1 головка
Протертые помидоры500 мл
Кипяток 1 ст.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Перец
Соль
Карри
Зеленый лук

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтями, морковь – кружочками, лук – на 4 части, головку чеснока освободить от наружной кожицы, выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и соевым соусом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку. Готовить около получаса до мягкости овощей. Овощи переложить в кастрюлю (чеснок очистить), добавить протертые помидоры, соль, приправы, кипяток. Довести до кипения и варить 10 минут, блендером превратить в пюре. При подаче посыпать зеленым луком.