среда, 6 апреля 2016 г.

Простой банановый кекс или не выкидывать же!

Бананы - это хорошо. Вкусно, всегда под рукой и пока - доступно. Можно взять с собой в сумку в качестве перекуса и тешить себя мыслью, что ведешь здоровый образ жизни. Если же банан-другой залежался, покрылся темными пятнами и стал сильно пахнуть бананом, самое время пустить его в переработку - например, испечь простой кекс. Конечно, можно сверху покрыть помадкой или посыпать сахарной пудрой, орехами или разноцветным сахаром, но и без  всех этих украшений, поверьте, вкус недурен.


Простой банановый кекс

Бананы – 2 шт. (лучше – перезрелые)
Овсяные хлопья – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Мед – 3 ст.л.
Льняное семя – 1 ст.л.
Кипяток – 60 мл
Масло сливочное – 60 г
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Смесь для пряников – 1 ч.л.


Семена льна залить кипятком, дать разбухнуть и впитать жидкость. Бананы измельчить до однородности, добавить растопленное масло, разбухшее льняное семя, мед, приправы, соль и соду, хлопья, муку. Хорошо вымешать, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, или в силиконовую, смоченную водой. Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут.