четверг, 7 апреля 2016 г.

Картошка с грибами по-деревенски или не все же мясо-то…

Бабушка Надя картошку любила нежно. Чуть что - к моему отцу приставала: «Юра, кончается уже!» Папа залезал в холодный шкаф в кухне и находил там килограммов пять. - «Да сколько там осталось-то…», - сокрушалась бабуля. И отец шел на рынок, понимая, что теща в тревоге. С картошкой все и всегда сыты. А уж если к ней еще грибов прибавить - да это же королевский ужин!


Картошка с грибами по-деревенски

Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
Шампиньоны – 500 г
Лук – 1 головка
Масло топленое – 30 г
Соль
Карри
Паприка
Чеснок
Зеленый лук


Отварить картофель в мундире, остудить, очистить. Шампиньоны очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Лук порезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и грибы, добавить порезанную картошку, готовить 5 минут, помешивая, до румяной корочки, посолить, приправить.