воскресенье, 2 марта 2025 г.

Пирог с голубикой (рецепт Томаша Стржельчика)



Пирог с голубикой 

(Уменьшила все в два раза)

Мука 300 г

Масло 100 г

Яйца 2 шт.

Дрожжи свежие 30 г

Сахар 80 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко 100 мл

Соль - щепотка

Все смешать, накрыть.


Сделать штройзель:

Мука 75 г

Масло 50 г

Сахар 40 г

Перетереть в крошку.


Голубика (замороженная) 300 г


Как только тесто поднимется, выложить в форму и распределить ровным слоем. Выложить ягоду и посыпать крошкой. Печь при 180 градусах около 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий