Хлеб по рецепту польского повара Томаша Стржельчика
Мука из полбы цельнозерновая - 125 г
Мука из полбы - 125 г
Вода теплая - 250 мл
Разные зерна - 50 г (у меня семена чиа, льна, семечки подсолнуха)
Сахар - 1 ст.л.
Соль -2 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Смешать, оставить подниматься на 45 минут. Переложить в форму, оставить еще на 30 минут. Печь при 200 градусах.
P.S. До колобка пришлось добавить муки из полбы. Расстойка сначала в миске под пленкой, потом в форме под пленкой в духовке при 40 градусах.
Хлеб получился вкусный, ноздреватый, приятного темного цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий