суббота, 1 марта 2025 г.

Хлеб из полбы

 



Хлеб по рецепту польского повара Томаша Стржельчика


Мука из полбы цельнозерновая - 125 г

Мука из полбы - 125 г

Вода теплая - 250 мл

Разные зерна - 50 г (у меня семена чиа, льна, семечки подсолнуха)

Сахар - 1 ст.л.

Соль -2 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г


Смешать, оставить подниматься на 45 минут. Переложить в форму, оставить еще на 30 минут. Печь при 200 градусах.


P.S. До колобка пришлось добавить муки из полбы. Расстойка сначала в миске под пленкой, потом в форме под пленкой в духовке при 40 градусах. 

Хлеб получился вкусный, ноздреватый, приятного темного цвета.



Комментариев нет:

Отправить комментарий