Запеканка творожная нежная
Творог мягкий - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Крахмал - 4 ст.л.
Манка - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
В творог добавить манку, сахар, крахмал. От одного яйца отделить желток, соединить его со сметаной, разболтать, отставить. Яйца и оставшийся белок сбить до однородности и добавить к творогу.
Выложить в форму, выложенную бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать, аккуратно вылить сверху желток со сметаной, и поставить в духовку еще на 25-30 минут.
Время выпечки зависит от формы, если она достаточно широкая и слой творог не очень высок, достаточно печь 20 минут.
Столовые ложки - без верха, мерные.
Запеканка получается умеренно сладкая!
Комментариев нет:
Отправить комментарий