воскресенье, 9 марта 2025 г.

Запеканка творожная нежная

 



Запеканка творожная нежная

Творог мягкий - 1 кг

Яйца - 3 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Крахмал - 4 ст.л.

Манка - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


В творог добавить манку, сахар, крахмал. От одного яйца отделить желток, соединить его со сметаной, разболтать, отставить. Яйца и оставшийся белок сбить до однородности и добавить к творогу. 

Выложить в форму, выложенную бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать, аккуратно вылить сверху желток со сметаной, и поставить в духовку еще на 25-30 минут. 

Время выпечки зависит от формы, если она достаточно широкая и слой творог не очень высок, достаточно печь 20 минут.

Столовые ложки - без верха, мерные.


Запеканка получается умеренно сладкая!

Комментариев нет:

Отправить комментарий