вторник, 21 октября 2025 г.

Творожное печенье с яблоками


Творожное печенье с яблоками

Творог - 200 г

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.


Смешать творог, муку, масло - натереть на терке, добавить соль. Яблоко очистить от кожицы, порезать кубиком, пересыпать сахаром и корицей. Тесто раскатать, подсыпав муку, выемкой или стаканом сделать круглые лепешки, класть ложку начинки на одну лепешку и закрывать другой, прижать пальцами, потом по краю пройти вилкой. Можно перед выпечкой слегка посыпать корицей с сахаром.

Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий