понедельник, 13 октября 2025 г.

Пирог курица-яйцо

 



Пирог курица-яйцо


Тесто:

Творог мягкий - 350 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 8 ст.л. с верхом

Оливковое масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.


Начинка:

Куриная грудка отварная - 300 г

Яйца вареные - 3 шт.

Зеленый лук - 3-4 пера

Соль

Приправы (у меня карри, сладкая паприка и сушеные помидоры с базиликом и чесноком)


Для теста все ингредиенты соединить в жидкое тесто, муку с разрыхлителем добавить в конце. Грудку порезать, яйца порубить, добавить зеленый лук, соль, приправы.

В форму вылить около трети теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов около 40-45 минут. 

P.S. Перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или любыми семечками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий