воскресенье, 12 октября 2025 г.

Шарлотка на йогурте

 


Шарлотка на йогурте


Яблоки - 400 г

Йогурт натуральный густой - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л. с верхом

Сок из половины лимона

Мука - 70 г


Яблоки очисть от кожицы и порезать кубиками, залить лимонным соком и перемешать. В желтки добавить йогурт, соль, корицу, яблоки, муку с разрыхлителем, размешать. Взбить белки с сахаром, осторожно вмешать и выложить в форму для выпечки. Печь при 180 градусах 35-40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий