понедельник, 11 июля 2016 г.

Баклажаны без всего или еда для ленивых

То, что баклажаны вкусны, ясно почти всем, сомневающимся же предлагаю попробовать супер-простой способ их приготовления. Сейчас синенькие можно купить совсем маленькие - фаршировать неудобно, да и лениво, а вот просто закинуть на противень и немного подождать, а потом радоваться результату - милое дело в жаркие дни.

Баклажаны без всего

Баклажаны 3-4 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Карри – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 2 щепотки 


Баклажаны порезать кружочками приблизительно по ½ сантиметра, посыпать солью и оставить минут на 15. Затем отжать пальцами выделившийся сок, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать кисточкой оливковым маслом, посыпать приправами, запекать в подогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.