пятница, 22 июля 2016 г.

Завтрак «Яйца в сыре» или яичница по-другому

Что может быть обыкновеннее и привычнее яичницы? Ее умеют делать все, даже совсем беспомощные в кулинарном смысле. Яйца в холодильнике есть всегда, сковородка найдется. Если чуть усложнить задачу, то получится немного другое блюдо: в жаропрочной плошке все запекается без жира. Те, кто не следит за весом, смело могут добавить сметану (получается интересно) или сливки. 


Завтрак «Яйца в сыре»
(рецепт от NataliM-2015 с поваренка)

Яйца – 2 шт.
Сыр тертый – 30 г
Укроп – 1 ст.л.
Сметана/сливки – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Карри, паприка, перец
Сливочное масло для смазывания формы


Жаропрочную формочку смазать маслом, духовку подогреть до 180 градусов. Разбить яйца (можно взболтать, можно оставить так), вылить в форму, посолить, приправить, присыпать зеленью, сверху – сметану, тертый сыр. Запечь в течение 20 минут.