среда, 27 июля 2016 г.

Холодный овощной суп или очередная альтернатива котлете с макаронами

Который день уже стоит жара, впереди - то же самое. Но есть нужно все равно, а значит, каждый день возникает вечный вопрос - что готовить на этот раз. Заказ общества понятен: что-то холодное, легкое, при этом - сытное и вкусное. И чтобы там всякие белки-жиры-углеводы наличествовали в нужной пропорции. В общем, сложно. Как вариант - суп. Он овощной (салат, в сущности), холодный - значит почти не надо стоять у плиты, с курятиной - мясоеды рады, приятной консистенции - знай себе хлебай…

Холодный овощной суп

Помидоры 3-4 шт.
Огурцы3-4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Оливки - 6-7 шт.
Зеленый лук 2-3 пера 
Чеснок 2 зубчика
Зелень 1 пучок 
Куриное филе 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Горчица сладкая 1 ч.л.
Бульон куриный - 500 мл
Сухарики из белого хлеба

Курятину сварить, вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить, охладить. Помидоры, оливки, перец и очищенные огурцы порезать мелко, добавить тертый или пропущенный сквозь пресс чеснок, растертый с солью и горчицей мелко порезанный лук, зелень, куриное филе кусочками. Начинку перемешать и убрать в холодильник. При подаче разложить по тарелкам, добавить бульон, при желании можно посыпать сухариками.