четверг, 7 июля 2016 г.

Кабачки с помидорами в духовке или овощи - это вкусно!

Часто слышу, что современные дети почти не едят овощи. Ну там огурец, если в тарелку положишь, сжуют, а в остальном предпочитают макароны. Или картошку - она же овощ! Мне это удивительно, а уж летом - особенно. Сейчас ведь вообще можно питаться без мяса: суп-пюре из овощей, салатик из них же, а в качестве горячего блюда - жареные, тушеные или запеченые. Например, с йогуртом и брынзой. Дети, мне кажется, будут довольны!


Кабачки с помидорами в духовке

Помидоры – 1 шт.
Кабачок – 1 маленький
Йогурт натуральный – 170 г
Брынза – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Мята – 2-3 щепотки
Перец белый – 2-3 щепотки
Растительное масло для смазки формы


Приготовить заливку – в йогурт накрошить брынзу, добавить яйцо, разболтать, добавить соль и приправы. Очищенный кабачок и помидор порезать нетолстыми кружками. Выложить овощи, чередуя, в смазанную форму, слегка посолить, равномерно распределить заливку. Запечь в подогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.