воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Бургас. Апрель

Решили пообедать в знакомом уютном местечке. Подходим и видим - теперь там открылся турецкий ресторан. Почему бы и нет, сели, заказали. Выбор прекрасный: баранина, ягнятина, печенка, всякие шашлыки-кебабы, овощи, салаты, но и рыба свежая черноморская… Ресторан практически пустой: несезон. Заходит пара, и по всему видно - соотечественники. Мужик листает меню, женщина смотрится в зеркальце. К ним подходит молоденький официант. - «А вот паста - есть у вас?», - спрашивает мужик. - «Паста?», - переспрашивает официант. Ресторан турецкий вообще-то… «Ну карбонара там…», - раздраженно говорит клиент, - «или болоньезе?» Официант тихо пытается объяснить, что заведение - другой кулинарной направленности, у него плохой русский, но мальчик старается. Клиент молчит, слушает, кивает. - «А пицца-то есть?», - спрашивает наконец брезгливо. - «Нет», - покорно отвечает официант. - «Плохо…», - задумчиво тянет мужик, - «совсем ничего нет поесть… Лазанья?», - вспоминает вдруг с надеждой. Его спутница подводит глаза и достает помаду: «Может, супу съедим, Вась?», - предлагает дама. Жду, что клиент потребует минестроне или гаспачо. Италофил вглядывается в меню и произносит:  «А борщ у вас есть?»