воскресенье, 12 июля 2015 г.

Как перед отпуском убрать пару килограммов или худеем, почти ни в чем себе не отказывая (часть первая)

Незадолго до отпуска многие из нас критически пересматривают летний гардероб и понимают, что надо либо срочно покупать новые вещи, либо худеть. Второй вариант предпочтительнее - и для кошелька, и для фигуры. Вот несколько советов, которые позволят носить любимые платья и шорты, не истязая себя голодом и (или) многочасовыми занятиями в фитнес-центре.

1. Сделайте движение одним из важных дел в вашем списке на день! Все знают, что можно проходить пешком часть пути до работы или хотя бы возвращаясь с нее, знают, но не делают этого никогда, находя себе тысячу оправданий. Так сделайте же! И забудьте про лифт. Это самый прекрасный и естественный фитнес, за который, к тому же, не надо платить!

2. Отдайте утреннюю еду врагу или более стройному члену семьи. Куно Хоттенротт, специалист в области спортивной медицины, руководитель кафедры спорта и питания в университете Мартина Лютера в немецком городе Халле, считает, что плотный завтрак - один из многих нелепых, но очень живучих мифов: "Для людей, которые не занимаются физическим трудом и не поднимают ничего тяжелее айфона - это  совершенно ненужно". Разумеется, для тех, кто, встав с постели, не может обойтись без тарелки каши, это правило не действует, однако многие с утра не имеют аппетита, годами заставляя себя съесть хоть что-нибудь. Они могут выпить глоток кофе или вообще натощак отправиться на работу. Дети, подростки, люди со специальными медицинскими диетами завтракать, конечно, должны.

3. Делайте большие перерывы между приемами пищи. По мнению Хоттенротта, первый раз поесть - в идеале - нужно лишь в обед: "Это прекрасный способ заставить организм сжигать жир". Он полагает, что вполне достаточно есть 2 раза в день, не делая многократных перекусов.


4. Не нужно бояться чувства легкого голода. Хоттенротт считает, что ощущение пустоты в желудке весьма полезно для концентрации внимания и умственной активности. Как часто, едва проголодавшись, мы хватаем орешки, конфеты или бутерброд. Не надо! Стоит слегка потерпеть - голодная смерть никому не грозит. Вспомните, когда вы идете сдавать анализы натощак - ведь в обморок не падаете? Наоборот, чувствуете легкость во всем теле!