понедельник, 13 июля 2015 г.

Как перед отпуском убрать пару килограммов или худеем, почти ни в чем себе не отказывая (часть вторая)

5. Летом хочется пить, но при всем разнообразии напитков выбирайте просто воду. Так зазывно рекламируемые утолители жажды содержат сахар и химические добавки, те же, которые имеют уточнение "без сахара", напичканы его заменителями. Это вредно, но еще и лишние калории.

6. Обедая в столовой или кафе, берите маленькую тарелку! Не налегайте на крупяные гарниры, замените их овощами. Десертная ложка или вилочка для торта позволит вам есть медленнее. "Наш мозг не умеет считать калории, но может определить размер порции - маленькая тарелка с небольшим количеством еды выглядит полной!" - уверяет психолог Felicitas Heyne.

7. "Не отвлекайтесь во время еды на посторонние дела!", - считает Brian Wansink, автор бестселлера „Mindless eating“. "Выключайте телевизор, радио и многочисленные электронные устройства, отложите журнал и книгу!", - вторит ему психолог Felicitas Heyne, - "Положите на тарелку сразу все, что собираетесь съесть - кусок хлеба тоже". Мы едим и глазами тоже, а значит, увидев обилие пищи, быстрее почувствуем сытость.

8. Не отказывайте себе в совместных трапезах, но помните: обедая вдвоем, мы съедаем в среднем на 35% больше, чем в одиночку (если же за столом семеро, то каждый съедает больше уже на 50%). Общее правило, по мнению Felicitas Heyne, таково: "Начинайте есть последним, когда все уже едят, а прекращайте - первым, когда все еще едят". Стоит при этом ориентироваться на самого медленного едока.