пятница, 24 июля 2015 г.

Баклажаны маринованные или синенькие иначе

Я знаю несколько людей, которые не едят баклажаны. Мотивируют невнятно - то ли горькие, то ли жесткие, в общем - невкусно. Не понимаю бедняг, ведь баклажан - просто роскошный овощ. Про пользу не говорю, и так все знают. Но и способов приготовить - масса! Современные синенькие практически не горчат, и прежние ухищрения с вымачиванием и натиранием соли совершенно излишни. Что касается плотной консистенции, то при готовке на пару баклажаны можно есть губами, при этом форма ломтей сохраняется. Предлагаю замариновать самым ленивым способом - как раз для лета.


Баклажаны маринованные

Баклажаны 2 шт. (среднего размера)
Уксус яблочный2-3 ст.л.
Масло оливковое1-2 ч.л. 
Соль1 ч.л.
Перец 2-3 щепотки
Чеснок2-3 зубчика
Кинза (или другая зелень) несколько веточек


У баклажан отрезать хвостики, затем разрезать вдоль, каждую половинку на длинные ломтики, выложить в корзину для варки на пару и готовить 15-20 минут до мягкости. Выложить в лоток в один слой, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать рубленным чесноком и кинзой. Убрать в холодильник на ночь.