вторник, 14 июля 2015 г.

Как перед отпуском убрать пару килограммов или худеем, почти ни в чем себе не отказывая (часть третья)

9. Никогда не покупайте еду после рабочего дня, полного стресса. Ведь наша воля подобна мускулам: если все время держать ее в напряжении, то она в самый неожиданный момент может… расслабиться! Утром легко обойтись чашкой кофе. В офисе намного труднее не положить в рот кусочек шоколада… Не поддаться на приглашение попить чайку с тортом… А если вечером вы заедете в супермаркет, то обязательно наберете кучу калорийной еды! А ведь потом вы же ее и съедите… не пропадать же добру. Так что, по мнению психолога Felicitas Heyne, в магазин лучше ходить в первой половине дня и покупать строго по списку.

10. Когда приходите с работы, вы же сразу переодеваетесь в удобное и домашнее? Снимаете офисный костюм по фигуре и облачаетесь в свободную одежду? Это - большая ошибка! Безразмерная футболка и джинсы на резинке способствуют перееданию, а вот тугая пуговка на животе… В общем, если уж мама в детстве приучила вас дома ходить в другой одежде, то пусть она будет в обтяжку. 

11. После рабочего дня, после сытного ужина… на диван к телевизору? И не говорите, пожалуйста, что давно избавились от ящика. Почему же тогда проявляете такую осведомленность? Если вы смотрите все подряд на ноутбуке - разницы нет: тот же диван после котлет с картошкой… Если нет сил покататься на велосипеде, то можно погулять или  просто подвигаться, сделав легкую домашнюю работу.

12. И наконец! Все худеющие делают одну классическую ошибку: они составляют для себя список запрещенных продуктов - кто-то даже на бумаге. Felicitas Heyne уверена: "Есть надо всё, не исключая из рациона любимые блюда!" Сколько раз я слышала от приятельниц: "О-о-о-о…! Эклер!… Смерть моя. Обожаю, но…" или "Эх, все бы отдала за порцию жареной картошки - с салом и лучком!" Нужно позволять себе то, что любишь, но не каждый день и не в том количестве, которого требует душа. Особенно тяжело поститься в компании, когда все едят и не думают о фигуре. Ешьте и вы! Только накануне застолья или на следующий день дайте организму разгрузку. Еда - это удовольствие, и об этом не стоит забывать!