среда, 1 июля 2015 г.

10 способов сэкономить 100 калорий в день или как похудеть без мучений (часть третья)

7. В Германии, как и в России, любят добавлять в салат майонез. Помм фри часто подают с жирным соусом, да и другие салатные заправки грешат калориями. Что делать? На самом деле - скажу по секрету - салат вообще можно не заправлять соусом! Свежие овощи порезать и выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить… и съесть. Но если уж без заправки совсем никак, то стоит использовать кетчуп.

8. Если вы любите рыбные консервы, то лучше выбирать в собственном соку, а не в масле. При этом как раз экономим около 100 калорий - а это важно, для тех, кто худеет.

9. Чипсы у телевизора? К пиву или просто так, пожевать, сидя в интернете? Как часто рука в магазине тянется к этому не самому полезному лакомству… А уж если купили, то обязательно съедим. А ведь 100 граммов этого совершенно пустого удовольствия содержат 536 ккал. Разумеется, можно просто запретить себе чипсы, но если они - ваша тайная страсть, стоит заменить их чем-то похожим по вкусу, но менее калорийным, например, солеными палочками. Экономия более 100 калорий!