понедельник, 20 июля 2015 г.

Кабачки маринованные или разнообразим гарнир

Я люблю кабачки за те качества, за которые их многие ненавидят: нейтральность вкуса и водянистость. Для меня это - как модель на подиуме без ярких черт лица - можно нарисовать все что хочешь: и наивную простушку, и женщину-вамп. Кабачки варим, тушим, жарим, запекаем, превращаем в пюре, едим в сыром виде, делаем обжигающе острыми, слегка пикантными или нежными. Как и почти любой овощ, кабачок неплохо замариновать, особенно молодой. Простое блюдо, которое позволяет разнообразить летнее меню. Хорошо к мясу, курице и овощам.

Кабачки маринованные

Кабачки – 300 г (в очищенном виде)
Соль – ½ ч.л.
Сахар –  ¼  ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Уксус яблочный – 40 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – ½ ч.л.
Смесь перцев – несколько щепоток
Зелень


Кабачки очистить от кожицы, порезать полукольцами (не очень тонко), выложить в емкость, поперчить, посыпать паприкой, посыпать зеленью. Приготовить маринад – смешать сахар, соль, уксус и масло, нагреть до растворения сахара и соли, залить горячим кабачки, перемешать и оставить под крышкой остывать. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов.