вторник, 21 июля 2015 г.

Помидоры маринованные или ищем компромиссы

Покупаю помидоры. Старуха рядом тычит пальцем во все подряд, в красные, розовые, трогает их, сжимает. Продавщица молчит, но постепенно вскипает, это видно. Может быть, терпит из уважения к старости? Наконец, не выдерживает: "Бабуля, ну совесть надо иметь! Что вы всё грязными пальцами истыкали?! Кто потом купит помидоры-то?" Бабка поднимает голову и сообщает: "Разве ж это помидора? Помидора должна соком брызгать! Это что же такое, а? Середина июля! А эту тычь - не тычь, все одно: пластмасса…"

Тем, кто тоже любит только настоящие, а не снятые в полузрелости помидоры (а иначе не довезут, испортятся они при транспортировке-то), предлагаю замариновать "пластмассовые". Получается неплохо. Хотя, конечно, лучше бы с веточки, горячие от солнца…


Помидоры маринованные

Помидоры – 4-5 шт. 
Лук – 1 шт.
Кинза - пучок
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Уксус яблочный – 50 мл
Сахар – ½  ч.л. 
Соль – 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу


Помидоры разрезать на 4 части, выложить в лоток, добавить лук полукольцами, порубленный чеснок и зелень, присыпать острым перцем. Приготовить маринад – масло с уксусом, сахаром и солью довести до кипения, залить овощи, остудить, убрать в холодильник на ночь.