суббота, 2 августа 2014 г.

Яблочный салат или что есть в 35-ти градусную жару

Москва плавится. Хорошо находиться в комнате с кондиционером. Выходишь в коридор и попадаешь в хамам. Только никто почему-то массаж не делает… Активность падает. Хочется сидеть на диване, пить водичку… Читать что-нибудь легкое. Или смотреть старый любимый фильм. Все, в сущности. А если надо выходить в открытый космос? Льняная свободная одежда, бутылка "Сенежской", темные очки - и вперед. Перетерпеть дорогу и нырнуть в метро ли, в магазин ли… Все дела по возмржности - по боку. Трудно покупать продукты: ведь хочется взять 2 килограмма мороженого и предложить его семейству на завтрак, обед и ужин. Готовить? Вы с ума сошли?… Но через пару-тройку часов после эспрессо (все равно горячего!) вспоминаешь, что есть надо - желудок недовольно бурчит. Каша с ягодами, творог с фруктами. Или фрукты без ничего - со щепоткой перца и соли.

Яблочный салат

Яблоко – 1 шт.
Орехи пекан – 3-4 половинки
Лимонный сок – 1 ч.л.
Оливковое масло сбрызнуть
Смесь «5 перцев» - щепотка
Карри щепотка
Соль по желанию


Яблоко порезать кубиками (яблоко свежего урожая не очищать от кожицы), добавить лимонный сок и масло, вмешать орехи, приправить.