Быть в Царево и не отправиться в рыбный ресторан при порте - просто невозможно. Где еще попробуешь по-настоящему свежей скумбрии или камбалы? Выбрались сегодня и мы, заказали мелкую ставриду и рыбу под загадочным названием лаврак - что это непонятно, но вкусно очень. Сидишь у самого моря, смотришь на новый царевский маяк - единственный в своем роде в виде женской фигуры, как сообщил мэр при торжественном открытии. После ужина решили пройтись, а потом выпить кофейку - в любимой кафешке познакомились - с кем бы вы думали? - с самим начальником порта по имени Евгений, потомственным моряком! Рабочий день в порту уже закончился, поэтому наш новый знакомец позволил себе немного расслабиться. Тут-то мы и узнали про славные былые годы, когда в царевский порт Мичурин десятками заходили советские корабли, чтобы загрузиться рыбой и фруктами, как сам он когда-то ходил в плаванье по морям и океанам, дошел даже до Перу! Каким почетным это было делом в Болгарии… и что шаланды, полные лаврака, приводил он, бывало, в любую погоду, а уж ту мелочевку, какой сейчас посетителей потчуют, они и за рыбу не считали! - "А сын-то ваш тоже моряк?", - спросил муж. - "Нет,", - скривился Женя, - "школу милиции закончил. Не люблю я этих ментов!.."
www.24chasa.bg
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий