воскресенье, 11 мая 2014 г.

Боксерская диета или хук слева и резкий нокаут (часть третья и последняя)

www.vringe.com
Страсть с пицце и булочкам с кремом боксеры компенсируют лучшими в мире жиросжигателями - брокколи, паприкой, нашей привычной белокачанной капустой, а также кресс-салатом - добавка именно этих нежных былинок в еду ускоряет сжигание излишков в 4 раза.

А еще полезна горечь артишока - для нас овоща не то чтобы привычного. Впрочем, в аптеке можно купить его в виде экстракта или сока. Боксеры держат такую бутылочку всегда при себе и прикладываются время от времени - 8-недельный курс позволяет скинуть до 3 кг.

Итальянские боксеры-любители знают свое средство для похудения - это эспрессо после еды. Кофеин повышает скорость сжигания жира на 30%! К тому же итальянский кофе просто великолепен, а положительные эмоции - лучший способ быть в форме. Мы - не итальянцы, но чашечку крепкого кофе после трапезы можно выпить и нам.

И наконец, холодный душ - он сжигает до 300 калорий. Однако длительность этой процедуры не должна превышать двух минут, иначе эффект будет прямо противоположным. Немецкий боксер Феликс Штурм имеет привычку после тренировки окунуться в ледяной бассейн, к тому же он пьет только холодную минеральную воду - по мнению личного консультанта-диетолога, это позволяет любителю плотно поужинать держать свое тело в идеальной форме.

Итак, способов убрать лишние килограммы у боксеров много - они такие же люди, как и мы, и тоже едят порой больше, чем надо. И если на весах неправильный вес, их до боя просто не допустят. Нам, не спортсменам, жить, конечно, легче и даже полпуда на животе и бедрах не говорят о профессиональной непригодности...