четверг, 8 мая 2014 г.

Боксерская диета или хук слева и резкий нокаут (часть первая)

http://www.atlant-sport.ru/
Боксерам, как никому, надо следить за своим весом. И дело тут не в том, что они постоянно крутятся перед зеркалом - спортсменов не волнует отсутствие тонкой талии или валик на бедрах: просто легко вылететь из своей весовой группы. Про то, как герои перчатки худели, а потом опять набирали вес, написаны целые книги. Так, например, знаменитый американский боксер Арчи Мур, который в возрасте 47 с половиной лет все ещё защищал титул чемпиона в полутяжёлом весе, неоднократно дурил головы журналистам, рассказывая им, как он, например, потерял 20 кг за 2 недели. Одной из любимых версий была история про чудодейственное средство, полученное им от старейшины австралийских аборигенов. На самом деле способ Мура оказался тоже достаточно необычным: он сократил прием жидкости до абсолютного минимума, жевал постные стейки, а потом выплевывал, питался одними фруктами и при первой возможности загорал нагишом, надеясь получить таким образом солнечные витамины. Впрочем, никто так и не знает, не было ли это очередной выдумкой.

Сейчас, конечно, над рационами спортсменов работают целые команды профессионалов, и мало кто совершает эксперименты над собственным организмом. Более того, методики, подходящие для боксеров, могут быть интересны и для обычных людей, стремящихся потерять до 3 кг в неделю - например, перед долгожданным отпуском на пляже.

Итак, первое, что нужно делать, это… жевать жевательную резинку! Вспомните, если вы хоть раз смотрели, как боксеры дубасят друг друга или даже дают интервью - они же постоянно что-то жуют. Оказывается, таким образом ускоряется обмен веществ - на каком-нибудь "Орбите" или "Ригли" можно потерять до 500 граммов в неделю - ни в чем себя больше не ограничивая.

Следующее средство - это имбирь. Биохимики утверждают: эфирные масла имбиря повышают температуру тела, а значит повышают расход энергии - это ускоряет обмен на четверть. Боксеры пьют 3 раза в день по чашке несладкого имбирного чая.

И все? Нет, конечно! Еще нужно регулярно прыгать через скакалку. Да-да, всего 15 минут в день приводят к потере целого килограмма в неделю. А еще лучше делать 3 подхода по 5 минут - спортивные врачи утверждают, что эффект будет ровно таким же, как если бы мы 2 недели голодали на рационе в 1500 калорий… Разумеется, это развлечение годится только для людей со здоровыми суставами - иначе не только не похудеешь, но и попадешь в больницу...