вторник, 27 мая 2014 г.

Индейка по-армянски или абсолютно аутентичная еда

Попался мне недавно рецепт курицы по-армянски. Честно говоря, плохо знаю армянскую кухню, нет среди моего ближнего круга представителей этого кавказского народа. Рецепт понравился, хотя показался каким-то… неаутентичным что ли. С другой стороны, захотелось попробовать. Вместо курицы взяла индейку, картофель - молодой азербайджанский, морковку - тоже молодую, не знаю откуда. Получилось совсем неплохо, и черемша придала яркости. Заглянула в любимую парикмахерскую за углом - в этот раз не ради прически: решила проконсультироваться по кулинарному вопросу. Маникюрша Рузанна, привлекательная армянка, выслушала рецепт очень внимательно, а потом спросила: "Вкусно вышло?" - "Да," - призналась я, - "даже очень!" - "Тогда блюдо точно армянское!", - успокоила Рузанна.

Индейка по-армянски (по рецепту мисс с сайта www.povarenok.ru)

Филе бедра индейки – 600 г
Картофель молодой мелкий – 10-12 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Черемша – 1 пучок
Вода – 50 мл

Филе порезать небольшими кусками, выложить в чашу мультиварки, налив туда предварительно масло, и включить программу «Выпечка». Обжарить до румяной корочки, добавить морковь, порезанную крупно, и картошку целиком, долить воды и перевести на программу «Тушение», когда картошка будет почти готова, выложить яблоко со шкуркой, порезанное крупно. Приправить корицей, перцем, солью, посыпать черемшой и через 5 минут выключить.