воскресенье, 19 января 2014 г.

Куриный цимес или все равно сладко!

Итак, пора приготовить цимес из курицы - это уже не десерт, а полноценное горячее блюдо. И не надо качать головой, говорить о неуместной сладости. Стоит просто попробовать и убедиться в том, что иногда нужно отойти от привычного консерватизма. По крайней мере, в еде. Едим же мы в китайском ресторане кисло-сладкую свинину? Кстати, часто суховатая грудка в обрамлении сухофруктов поразила своей сочностью. Приятного аппетита!

Куриный цимес

Куриная грудка – 1 шт.
Морковь – 3 шт. (крупные)
Лук – 1 шт.
Изюм – горсточка
Курага – 10 шт.
Сахар – 1 ч.л. – не положила вообще, так как курага попалась очень сладкая
Соль – 2 ч.л.
Карри – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Мята для посыпки

Филе порезать на кусочки, обжарить на масле на режиме «Выпечка», положить морковь, порезанную кружочками, и лук полукольцами, готовить до мягкости курицы (около 20 минут). Добавить изюм, курагу, сахар, соль, карри, перевести на режим «Тушение» и готовить еще 15 минут. При подаче посыпать мятой.