Ну, вот - так всегда: на "оливье" уже не хочется смотреть, и крабовый салат достанешь из холодильника и, с грустью, уберешь. Тарталетки с икрой приходится уговаривать "откушать", а семейство кобенится, видишь ли - не влезает уже! Все больше думается о йогурте, овсяной каше с курагой… О листочках свежего салата… Вот такие мы противоречивые! А когда строгала любимые блюда, все спрашивали озабоченно: "Не мало ли? Хватит ли на пару дней?" А сегодня и семгу в сливках душа не принимает. На Новый год получила я кучу подарков. От двух милых Оль досталась мне книга Джейми Оливера - вот ее я и открыла, лениво пролистала и воскликнула: "Эврика!" И правда, вот что нужно организму 2-го января! Рыбка, оставшаяся от праздника, пошла в дело.
Шикарный рубленый салат от Джейми Оливера (по книге «Министерство питания»)
Морковь – 1 шт.- не положила
Фенхель – 1 клубень
Редиска – горсть – не положила
Салат ромэн – 1 шт. или 2 шт. мини-латука
Белый эндивий – 2 кочана
Семга копченая – 200 г
Оливковое масло первого отжима – 6 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль морская - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка
Укроп – пучок – не положила
Порубить на большой доске морковь, фенхель, редиску, сдвинуть овощи на край и добавить салаты – тоже порубить. Семгу порезать мелко, добавить к салату. Все перемешать, в центре сделать углубление, вылить туда масло и лимонный сок, соль и перец, перемешать так, чтобы все было покрыто заправкой. Посыпать рубленым укропом. Подавать прямо на доске или разложить по тарелкам.
Шикарный рубленый салат от Джейми Оливера (по книге «Министерство питания»)
Морковь – 1 шт.- не положила
Фенхель – 1 клубень
Редиска – горсть – не положила
Салат ромэн – 1 шт. или 2 шт. мини-латука
Белый эндивий – 2 кочана
Семга копченая – 200 г
Оливковое масло первого отжима – 6 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль морская - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка
Укроп – пучок – не положила
Порубить на большой доске морковь, фенхель, редиску, сдвинуть овощи на край и добавить салаты – тоже порубить. Семгу порезать мелко, добавить к салату. Все перемешать, в центре сделать углубление, вылить туда масло и лимонный сок, соль и перец, перемешать так, чтобы все было покрыто заправкой. Посыпать рубленым укропом. Подавать прямо на доске или разложить по тарелкам.
Вот, наконец, спасенья путь
ОтветитьУдалитьТому, кто съел салата таз,
Трава и семга всех спасут,
Как на похмелье – квас!
Да, carabas, салатик легкий получился, очень свежий - хорошо ложится на измученный вкусностями желудок! Название, естественно, не мое, а Оливера...
ОтветитьУдалить