пятница, 24 января 2014 г.

Шарики из индейки на пару или идеальный ужин

Все знают, что мясо индейки полезное, считается диетическим, да и просто вкусное. Недавно узнала, что особенно хорошо съесть кусочек-другой этой птички вечером - дело в том, что содержащийся в индейке гормон сна, так называемый триптофан - это вещество, производящее мелатонин, которое позволяет получить качественный ночной отдых. Если есть проблемы со сном, самый лучший ужин - это порция индейки с овощами. Ну, или паровые тефтельки с морковью и зеленой фасолью… Спокойной ночи!

Шарики из индейки на пару

Филе индейки – 600 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Овощная смесь (морковь, зеленая фасоль, брокколи, кукуруза) – 150 г
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Рис длиннозерный – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.

Рис замочить в холодной воде на 30 минут, затем откинуть на сито и выложить ровным слоем на тарелку. Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком и овощной смесью, хорошо вымешать, добавить яйцо, сухари, соль и приправы. Делать шарики, обмакивать одной стороной в рис так, чтобы он прилип, и поместить их в порционные силиконовые формочки. Выложить формочки в корзину мультиварки и готовить на пару 30-35 минут.