Кто не любит картошку? Таких нет. Кто не любит свеклу? Гора рук. А зря - она и полезна, и привычна с детства, и в каждой овощной лавке лежит себе, нас дожидается. Предлагаю компромисс - запеканку из картофеля с чудесной свекольной прослойкой. Фанаты свеклы могут сделать все наоборот - тонкий слой картошки отлично оттенит яркий бордовый цвет.
Запеканка из свеклы и картофеля
Картофель отварной – 6-7 шт.
Свекла вареная – 1 шт. (среднего размера)
Сыр – 4 ломтика
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 головка (маленькая)
Сметана – 3 ст.л.
Молоко – 75 мл
Зира – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сухая зелень – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Картофель и свеклу порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле. Сметану стереть с яйцом, добавить молоко. В смазанную форму (или чашу мультиварки) выложить слои: картофель, лук, свеклу, картофель, каждый раз слегка присаливая и посыпая приправами. Залить сметанно-яичной смесью. Сверху выложить ломтики сыра. Запечь в духовке в течение получаса (или готовить на режиме "Выпечка").
Запеканка из свеклы и картофеля
Картофель отварной – 6-7 шт.
Свекла вареная – 1 шт. (среднего размера)
Сыр – 4 ломтика
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 головка (маленькая)
Сметана – 3 ст.л.
Молоко – 75 мл
Зира – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сухая зелень – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Картофель и свеклу порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле. Сметану стереть с яйцом, добавить молоко. В смазанную форму (или чашу мультиварки) выложить слои: картофель, лук, свеклу, картофель, каждый раз слегка присаливая и посыпая приправами. Залить сметанно-яичной смесью. Сверху выложить ломтики сыра. Запечь в духовке в течение получаса (или готовить на режиме "Выпечка").
Славный овощной союз:
ОтветитьУдалить(Как у Петра с Февронией) -
Запеканка с маркой «плюс»
Картофельно-свекольная.
Это уже почти частушка получилась!!
ОтветитьУдалить