вторник, 21 января 2014 г.

Салат из салата или еще один полезный завтрак

Вчера я рассказала о том, что все и так знают - нужно есть как можно больше овощей, фруктов, зелени. Зелень - это не только укроп с петрушкой, но и разнообразные виды салатов. Раньше продавались лишь один-два сорта, сейчас их множество, и часто уже в вымытом, порванном на кусочки состоянии. Скажу честно, мне это так нравится, что во время еженедельных закупок еды, я набираю несколько таких упаковок. А дальше все просто - прямо в тарелку, немного масла, лимонного сока (или яблочного уксуса), соли. Все! Разумеется, можно добавить в салат что-нибудь для вкуса или сытности - кусочки куриного филе, помидоры, крутое яйцо, копченую рыбу. Сегодня оказалось достаточно яблока и ореха пекан.


Салат из салата

Готовая салатная смесь от «Белой дачи» (фриссе, лолло, россо, радиччо, айсберг, романо, морковь) – ½ упаковки (75 г)
Яблоко 1 шт.
Орехи пекан 6 шт.
Сметана 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.


Яблоко очистить от кожицы и порезать крупно, положить в салатную смесь, посолить, приправить сметаной, добавить пекан.

5 комментариев:

  1. Спасибо тёте с Белой дачи,
    Что рвет траву для нас на части!
    Не верят собственной удаче
    Вегет-диет энтузиасты!

    ОтветитьУдалить
  2. Carabas, очень советую попробовать сделать такой молниеносный салат - уверена, он понравится не только "вегет-диет энтузиастам"!

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно и добровольно присоединюсь к легиону "травоядных"!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какой салатик! Сделала! Чудо!

    ОтветитьУдалить