понедельник, 27 апреля 2015 г.

Фарфалле со свекольным соусом или бантики с буряком

Фарфалле - это бантики из теста, макаронные изделия, или, как теперь принято говорить, разновидность пасты. (У меня, как у человека из прошлого века, паста, правда, ассоциируется скорее с чисткой зубов, а не с кулинарией). Во времена моего детства макароны ели или с сыром, или с рубленным крутым яйцом, или по-флотски (с провернутым мясом), или - когда удавалось купить - с болгарским кетчупом, с ударением все чаще на последний слог - слово уж больно чудным казалось… Бабушка правда экспериментировала: заливала макароны яйцом, и тогда получалась очень сытная яичница, или крошила помидоры с огурцом - выходил макаронный салат. Я решила продолжить бабулины изыскания - если в доме есть свекла, почему бы ее не добавить в фарфалле?...


Фарфалле со свекольным соусом

Фарфалле – 300 г
Свекла – 2 шт. (маленькие)
Арахис – 1 ст.л.
Брынза – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – ¼ ч.л.



Свеклу испечь, завернув в фольгу, до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный чеснок. Фарфалле сварить «аль денте», заправить маслом, добавить свеклу с чесноком, посыпать раскрошенной брынзой и рубленными орехами.